IONA Konzert

Datum/Uhrzeit
15.05.2015

Kategorie(n) Keine Kategorien

Das einzige IONA-Konzert in ganz Norddeutschland!

Nachdem IONA in den 1990er-Jahren schon im ausverkauften und legendären FBZ in Braunschweig ein unvergessliches Konzert absolviert hat, freuen wir uns auf ein Wiedersehen mit der Band am
Freitag, den 15. Mai um 19.30 Uhr in der Braunschweiger Friedenskirche.

IONA-Wallpaper-4-1920x1200

Dass Musik mit irisch/keltischen Wurzeln sehr populär ist, zeigen die Erfolge von ENYA, RUNRIG, CLANNAD, MOYA BRENNAN, oder LOREENA McKENNITT. Die irisch/englische Band IONA zählt mit zu den Besten dieses Genres. Chris MacIntosh schreibt: IONA hat mit ihrem Mix aus Progressive Rock, Symphonic Rock und traditioneller Keltischer Folk Music einen einzigartigen Stil geschaffen. Das hat sie zu einer der eigenständigsten Gruppen weltweit gemacht.“

IONA tourt mit dem Studioalbum “Another Realm“, das international bereits überschwängliche Kritiken erhalten hat. Die Band rund um den Tastenkünstler, Multiinstrumentalisten und Soundtüftler Dave Bainbridge lässt das Publikum eintauchen in sphärische Klangwelten. IONAs Musik ist inspiriert von der gleichnamigen schottischen Insel, von der aus irische Mönche im 8. Jahrhundert das Christentum nach Europa brachten. Die Bühne in stimmungsvolles Licht getaucht, entrücken mystische Weisen das Publikum in die stille Schönheit dieser Landschaft. Mitten hinein platzt virtuose Lebensfreude, gespielt von Martin Nolan auf traditionellen Instrumenten wie Uilleann Pipes oder Low & Tin Whistles. Und über allem streicht die kristallklare Stimme der Sängerin Joanne Hogg wie der Wind über Schottlands Hügel und verliert sich in die Herzen der Zuhörer.

Karten sind über das Gemeinebüro ( buero@bs-friedenskirche.de / Tel: 0531 – 256 870)
und Musikalien-Bartels (www.musikalien-bartels.de / info@musikalien-bartels.de / Tel: 0531 – 12 57 12) erhältlich.

Preise im Vorverkauf: 20,- € (erm. 15,- €).
An der Abendkasse: 22,- € (erm. 17,- €).